Aufgrund der zurzeit geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung muss unser Bridgeclub
leider bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

Wir überbrücken die Zeit spielend mit Online-Bridge-Turnieren:

• BBO - BridgeBaseOnline
  • RealBridge

Was ist RealBridge?

RealBridge ist ein neues Bridge-Programm mit einem integrierten VideoChat-Modul. Dadurch wird es möglich, alle Spieler am Tisch zu sehen und sich mit ihnen zu unterhalten – fast wie beim realen Clubturnier. Die Bedienung ist einfach und somit auch für Spieler mit wenig Computererfahrung geeignet.

Um das Programm zu nutzen, müssen Sie sich nicht registrieren und müssen auch nichts herunterladen.
Sie müssen lediglich den Link  anklicken, den Sie nach Ihrer Anmeldung zum Turnier zugeschickt bekommen.

PC, Laptop, Tablet oder iPad mit
Internetzugang, Lautsprecher, Kamera und Mikrofon
(beim Handy wäre das Display zu klein)

Ob Kamera und Mikrofon funktionieren, können Sie hier testen: zum Kamera- und Mikrofon-Test

Anmerkung:

Unter Windows oder Linux PCApple macOS oder Android Tablet können Sie jeden modernen Browser  verwenden, z. B. Chrome, Edge, Firefox oder Safari. Alte Versionen von Edge und Internet Explorer funktionieren nicht.

Bei einem Apple iPad müssen Sie den Safari- oder Chrome-Browser benutzen, weil Apple mit anderen Browsern 'Video calling' unter iOS nicht unterstützt.

Hier hat Frau Heß für Sie zusammengefaßt, was Sie über die Bedienung wissen sollten:  zur Kurzanleitung RealBridge

Zusätzliche Infos

Was ist ein Browser?

Ein Browser ist ein Programm, mit dem es möglich wird, die Inhalte einer Webseite anzuzeigen und zu lesen.
Bekannte Browser-Programme sind z. B. Firefox, Edge, Google-Chrome oder Safari.

Was ist ein Link?

Ein Link ist ein Verweis zu einer anderen Webseite. Sobald Sie einen Link anklicken, werden Sie zu dieser Seite weitergeleitet.
Meistens wird ein Link unterstrichen und in einer anderen Farbe dargestellt. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf einen Link zeigen, ändert sich die Form des Mauszeigers, in der Regel zu einem Hand-Symbol.